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アラタナぐるめ部4月活動報告:肉祭り

こんにちは。
すっかり春の陽気につつまれた宮崎の午後いかがおすごしでしょうか?

今月のぐるめ部は
社内に設置されているキッチンスペースで
せっかくなので【お肉】を焼いてみようと思います。

本日の食材【お肉】


宮崎牛(みやざきうし、みやざきぎゅう)とは、宮崎県内で生産肥育された黒毛和種の和牛のうち、日本食肉格付協会の格付けにおいて肉質等級4等級以上の牛肉のことである。
地域ブランドの1つであり、地域団体商標に登録済みである。
– Wikipedia –

魅せてもらおうか、宮崎牛の品質とやらを!


飲食店でお肉を焼いたこともある弊社でも貴重な社員の協力のもと、
さっそく【宮崎牛】を焼いてみます。

もちろん、お肉には塩を降るのも忘れずに…

【日常英会話:ステーキ編①】


How would you like your steak?
So, … Rare, Please.
Oh, It melts in my mouth.

【日常英会話:ステーキ編②】


What kind of dressing would you like ?
Tomura’s Sauce, Please.

お肉におすすめの調味料

ちなみにですが、
宮崎県にはハーブ塩、マキシマム、戸村のたれ、etc …
お肉を食べる為の調味料が豊富です。
ぐるめ部員でお好みの調味料についてアンケートをとりました。

エントリーNo.1:言わずと知れた宮崎県民のSoul Food
【戸村の焼肉のタレ】http://www.tomura.com/
エントリーNo.2:魔法のスパイスとも称される宮崎発の万能調味料
【マキシマム】http://www.292929.jp/products/detail106.html
エントリーNo.3:社内の塩ソムリエも愛用している一品
【ハーブ塩】都城市 もちなが邸
エントリーNo.4:何故か県内のスーパーでも販売している日本で一番有名な焼肉のタレ
【スタミナ源たれ】http://knktare.com/

アンケートの結果【得票率】

エントリーNo.1: 5%【戸村の焼肉のタレ】
エントリーNo.2:20%【マキシマム】
エントリーNo.3:65%【ハーブ塩】
エントリーNo.4:10%【スタミナ源たれ】

なんと!
意外にも宮崎県民のSoul Food【戸村の焼肉のタレ】ではなく、
ぐるめ部おすすめの調味料に輝いたのは、もちなが邸の【ハーブ塩】という結果となりました。

最後に本日のお品書き


宮崎牛サーロイン -宮崎豚ウィンナー&トマトを添えて-

以上、今月は新入社員も参加してくれてお腹も大満足なのでした…

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